ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об  антипартийных  действиях,
нанесших  большой  урон 
Рабочей  партии  России

В Программе РПР, последняя редакция которой была утверждена XVI съездом Рабочей партии России 13 июня 2009 года, в разделе 2 «Преодолеть переживаемый страной кризис» сказано:

Решение ряда крупных задач социалистического развития привело к появлению у партии и народа иллюзии непротиворечивости движения вперед после устранения классовых антагонизмов. Эта иллюзия быстрого, без борьбы, достижения высшей фазы коммунизма была закреплена в третьей партийной Программе, принятой в 1961 году, что демобилизовало партию, рабочий класс, трудящихся. Программа содержала ревизионистский отказ от диктатуры пролетариата и декларировала общенародный характер таких сугубо классовых институтов, как партия и государство, создавая тем самым прикрытие для их мелкобуржуазного перерождения. Имевшие место негативные тенденции и злоупотребления объяснялись субъективистски — «культом личности». Задача возрождения власти Советов, формируемых трудовыми коллективами, даже не ставилась, и трудящиеся, лишенные самоуправления и разобщенные организационно, были и идейно разоружены перед усилившейся стихией мелкобуржуазности.

И далее:

Вскоре после XXVII съезда под давлением мелкобуржуазных и буржуазных элементов и их представителей в КПСС коммунистическая стратегия руководством партии была вообще отброшена и заменена курсом на «перестройку» как переход к иному общественному строю — капитализму. Буржуазное перерождение руководства КПСС, взращивание им под лозунгом политического плюрализма буржуазных и мелкобуржуазных партий позволили довершить противоречащее сути Советов становление парламентской системы как формы диктатуры буржуазии. Одновременно партийно-государственная верхушка саботировала инициативу трудящихся по возрождению Советской власти, ограничив выборы депутатов через трудовые коллективы единичными экспериментами на районном уровне. Ничего не было сделано и для того, чтобы представительные органы трудовых коллективов стали первичными звеньями Советской власти.

Из текста Программы вытекает, что о развернувшей в последнее время в партии дискуссии между М.В. Поповым и другими товарищами с одной стороны и И.М. Герасимовым, А.В. Золотовым, С.В. Митиным с другой стороны можно сказать следующее.

1. Позиция тт. И.М. Герасимова, А.В. Золотова и С.В. Митина полностью соответствует Программе РПР.

2. Позиция М.В. Попова и его единомышленников имеет право на существование в рамках внутрипартийной дискуссии.

3. М.В. Попов и его единомышленники могут выступить с предложением о внесении изменений в Программу партии на ближайшем съезде.

4. Использование М.В. Поповым своего авторитета и квазиадминистративных рычагов («постановление» отсутствующей в Уставе Идеологической комиссии ЦК, «разъяснение» отсутствующих в Уставе сопредседателей Организационной комиссии ЦК, также отсутствующей в Уставе) породило в партии холуяж и склочность. Оживились враги, засланные в партию для контроля её деятельности и возможной её дестабилизации.

В связи с этим требуем осудить открытую публикацию М.В. Поповым материалов, противоречащих Программе партии, а также развязанную с целью защиты своих взглядов и «затыкания рта» оппонентам кампанию.

Е.А.  Корольков, член Рабочей комиссии ЦК РПР, монтажник РЭА

А.Е. Васьковский, член Оргбюро ЦК РПР, пекарь

И.М. Герасимов,
член Идеологической комиссии ЦК РПР


НАЗАД
Рейтинг@Mail.ru