Совет
Независимого профсоюза шахтеров

ЧТОБЫ  ПОБЕДИТЬ  ФАШИЗМ,
НАДО  ОРГАНИЗОВАТЬСЯ

Независимый профсоюз шахтеров просили не вести активных действий, направленных на борьбу за интересы рабочих Донбасса, во время спецоперации. Шахтеры и металлурги как никто другой заинтересованы, чтобы американский фашизм на Украине был уничтожен. Ведь они не имеют навара от шахт-копанок, контрабанды, воровства гумпомощи и прочих «возможностей» последних семи лет. Да и проводить забастовки, другие коллективные действия, когда большинство шахтеров и металлургов мобилизованы невозможно.

Однако, когда мы видим масштабную подрывную работу, направленную на ослабление военной мощи, направленную на уничтожение мобилизованных рабочих, соблюдать режим тишины невозможно! В противном случае пособники украинских военных преступников в высших эшелонах власти ДНР и ЛНР будут и дальше спасать фашистов от разгрома при нашем молчаливом согласии, делая нас такими же пособниками нацистов. Пусть те, кто нас просил ничего не делать, определятся, наконец, на чьей они стороне и начнут борьбу с ахметовско-бандеровской нечистью, окопавшейся в руководстве и силовых структурах республик Донбасса.

Три месяца вооруженные силы Донбасса не могут освободить территории ДНР и ЛНР при поддержке самой сильной армии мира из-за подрывной работы целой группы лиц в Донецке и Луганске. В течение восьми лет они грабили народ Донбасса, заставляя работать за еду, и когда рабочему не выплачивали эти жалкие копейки в течении двух-трех месяцев, то семья его голодала. Многие мобилизованные уже третий месяц не получают денежного довольствия. Есть сведения, что эти деньги разворовываются. Как может воевать солдат, когда знает, что его дети умирают с голоду? За восемь лет враги рабочего Донбасса украли миллиарды, но даже часть этих денег не была потрачена на качественное снаряжение и обмундирование, что ведет к большим потерям. На бумаге большие деньги были списаны на обучение военному делу, но ни один мобилизованный такое обучение не проходил, что ведет к массовым смертям, ранениям и плену. Необученных военному делу рабочих Донбасса бросают на передовую, зачастую в Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую области, при том, что враг стоит в 10 километрах от Донецка и артиллерией расстреливает их семьи. Мобилизованным не сохраняют рабочие места, есть случаи, когда их рабочие места занимают беженцы с Украины, раненым и семьям погибших не выплачивают обещанные компенсации, вместо наших раненых лечат украинских военных преступников.

Из-за действий ставленников Ахметова в республиках, превративших жизнь рабочих в сущий ад, российскую армию встречают в украинских городах не цветами, а оружием. Поэтому потери среди русских военных тоже на совести тех, кто все эти годы пособничал фашистам.

Большинство мобилизованы были на три месяца, но их никто не ротирует, сама форма мобилизации насквозь пропитана ложью и обманом — не объявлено военное положение или война, законодательно не прописаны права военнослужащих, многие не знают, в чьем подчинении находятся, неизвестно, кто лично несет ответственность за неграмотные приказы, ведущие к неоправданным потерям, срывы снабжения, организационную неразбериху.

Мобилизация без военного положения это не только мошенничество с целью уйти от каких-либо выплат и компенсаций, это еще и тяжелое преступление — нельзя без официально объявленного военного положения взять шахтера идущего со смены, дать автомат и отправить стрелять под Запорожье или Херсон. Без официального военного положения или объявления войны юридическим языком это называется похитить шахтера идущего со смены, незаконно вручить ему автомат и заставить стрелять по целям, не закрепленным в законах о военном положении или войне. За такие вещи у нас тюрьмы уже забиты ополченцами первой волны.

Потом следователи и сегодняшним мобилизованным предъявят обвинения, что они незаконно стреляли по недобиткам Азова и прочей нечисти? Тогда понятно почему не платят нашим военным, почему вместо наших раненых лечат тех же «азовцев». По всему Донбассу начинаются стихийные протестные действия, после выполнения боевой задачи складывают оружие целые подразделения, не утихают митинги шахтерских жен. Как и во время шахтерских забастовок пособники фашистов называют всё это происками украинских спецслужб. Уже есть случаи, когда МГБ, состоящие наполовину из сотрудников СБУ, задерживают протестующих женщин, чьи мужчины находятся на передовой и пытают их, заставляют их оговорить себя в том, что они работали на украинские спецслужбы. Тем, кто сложил оружие, ломают кости, выбивая признание в дезертирстве.

Никакие стихийные митинги, никакие обращения к Путину не помогут, если люди не будут организованы. Только организованную и единую силу смогут услышать в Кремле и в других ведомствах, как услышали забастовки на шахтах и на Алчевском металлургическом комбинате. Можно объединиться в Совет солдатских Депутатов, делегировать представителей каждой части в Верховный Совет ДНР, который восьмой год героически сохраняют небольшая часть не предавших депутатов, как огонек из большого пламени 2014 года.

Только организованная сила сможет привлечь пособников фашистов к ответственности, организовать скорейшее освобождение ДНР и ЛНР, вернуть украденное, позаботится о раненых и помочь семьям погибших, освободить братьев, взявших оружие еще в 2014 году и осужденных за это пособниками украинских военных преступников. Только организованная сила сможет наладить справедливую мирную жизнь.

Не переводите силы на пустые митинги, объединяйтесь на шахтах, комбинатах, войсковых частях! Можете посоветоваться с теми, кто имеет практический опыт провозглашения и создания ДНР, организацию и проведение референдума, кто до сих пор не предал и сохранил Верховный Совет, кто организовал победоносные забастовки на шахтах и заводах Донбасса!

 

НАЗАД
Рейтинг@Mail.ru