Трудовая  инспекция
не  придет

Первый пункт Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г." гласит:

«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранение за работниками заработной платы».

Стало известно, что на некоторых предприятиях руководство, движимое алчностью и сребролюбием, решило отнестись к данному Указу без должного уважения. Надо понимать, что для того, чтобы проконтролировать выполнение Указа на каждом предприятии у Президента не хватит никаких Росгвардий.

Поэтому рабочим опять придется поработать самим.

Тем, кто и в самом деле не захочет работать в «Президентские каникулы» можно написать Уведомление на имя генерального директора (пример — по ссылке), чтобы тот был готов к вашему отсутствию на работе. Предупредить также, что в случае неоплаты нерабочих дней или, тем более, попытки вменить вам прогул, вы обратитесь в Прокуратуру и к >Президенту.

Если, выйдя на работу 8 числа вы столкнетесь с тем, что вам не хотят оплачивать три «президентских» дня, вы, как человек держащий слово, пишете Заявление в Прокуратуру и письмо Президенту (одновременно). В Прокуратуру лучше на прием сходить самим, поговорить с Прокурором «очно».

Само собой, что если Уведомлений будет много, то никаких заявления и писем писать не придется. Ну а малочисленным, но отважным борцам надо привлекать себе в помощь силу государства. Пока оно демократическое.


НАЗАД
Рейтинг@Mail.ru